UK Trip 2013: Part 3, Edinburgh – London – Indonesia

Sebenernya gw lelah dengan postingan back date perihal ke UK ini, tapi karena udah tanggung dibuat part 1 dan 2 jadi marilah dilanjut ke part 3.
– diketik setahun setelah perjalanan –

Kamis, 14 Nov 2013
Hari pertama di Edinburgh, dan bener kata Pak Suami sebelumnya, orang Scotland itu memang lebih hangat 🙂 Karena karakter traveling kami santai dan ga maksa ngunjungin banyak tempat dalam satu hari, jadi kami ga terlalu nggragas kesana kemari. Lagian Edinburgh ini tengok kanan kiri doing aja indah banget, landscape-nya luaaar biasa (MasyaAllah!).

Mound

Edin

Destinasi pertama kami adalah National Museum of Scotland setelah sarapan di Aroma Cafe- Mosque Kitchen (bukan yang resto gedenya, tapi café kecil yang ada di lantai dasar Edinburgh Central Mosque). Do try their salmon-omelets toast deh buat sarapan. Museum-nya sangat menarik, yang ditampilin mulai dari sejarah Scotland, science & technology section yang banyak permainan interaktifnya, world cultures, dan aneka satwa.

Dari museum mau lanjut ke Edinburgh castle, tapi lagi rame banget jadi kami gak masuk trus lanjut menikmati kota. Untuk makan siang, gw udah kangen makanan Asia jadi kami ke Nanyang, halal Malaysian resto. Setelah kenyang makan dan jalan-jalan kami pun kembali ke hotel karena besoknya harus siap-siap berangkat wisudaan ke kampus di Edinburgh coret yang ga pernah muncul lokasinya di Path.

Jumat, 15 Nov 2013
Hubby’s Master graduation day, yay! Kalo ga ada acara ini belum tentu kan kami ke UK :p Gw sempet ga pede “cuma” pakai tenun outer-nya Cotton Ink yang terbilang semi-formal, ga bawa lenongan pula. Ternyata ya di sini mah wisuda santai aja gak rempong bajunya dan full make up, mana kan lagi winter. Pragmatis, aku suka 🙂

Kampus HW juga cantik (atau mungkin semua kampus di sini cantik?), lengkap dengan taman hijau dan kolamnya. Selepas wisuda kami makan siang fish and chips di kantin kampus. Enaklah tentunya (ikan sama kentang digoreng, gitu?), tapi belakangan gw baru tau kalo banyak resep fish and chips yang beer battered, mudah-mudahan yang banyak dijual enggak ya.

Sabtu, 16 Nov 2013
Kami brunch Mosque Kitchen sebelum berangkat balik ke London. Hari ini praktis ga banyak yang dilakuin karena perjalanan naik kereta sendiri memakan waktu 5 jam, sampai London keburu cape. Bungkus KFC halal trus cus istirahat di Easy Hotel yang sama dengan sebelumnya.

Minggu, 17 Nov 2013
Hari terakhir liburan T_T hiks, yang malah digunakan untuk ke Nike Town buat beli Fuelband :)) Selebihnya kami habiskan hari dengan jalan-jalan santai ala bumil ke Buckingham Palace dan taman-taman sekitarnya. Enak bener di taman dingin-dingin jajan waffle panas dengan Nutella. Alhamdulillah gini ‘doang’ juga gwnya seneng banget.

BuckinghamBuckingham Palace (yang rame amat sama orang foto sih?)

Senin, 18 Nov 2013 – Selasa, 19 Nov 2013
Bersiap pulang! Perjalanan masih panjang, Sis! London – Abu Dhabi – Jakarta – Balikpapan.

Pas mendarat di Balikpapan keesokan malamnya gw mendapati mata ini agak basah (blame the hormone, gitu? :P) membayangkan harus kembali (atau memulai, lebih tepatnya) hidup di pulau Borneo. Petualangan baru akan segera dimulai!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s