Mommy’s Side: Untuk Diingat

 

IMG_1783

Mami & Meisje-H di Barcelona, seperti biasa foto sok-sok misterius

Saat lelah menghadapi meisje-H yang pilih-pilih makanan,
lihatlah diri sendiri yang baru mau makan daging sapi setelah kenal steak tanpa lemak, dan baru rutin makan sayur setelah bekerja.

Saat lelah menghadapi meisje-H yang belum bisa sleep through the night,
ingatlah diri sendiri yang ketika SD sesekali masih terbangun di tengah malam kemudian pindah ke kamar orang tua.

Saat khawatir menghadapi meisje-H yang tidak suka bermain pasir (padahal main pasir bagus buat melatih sensory anak, kan?),
lihatlah diri sendiri yang bukan penggemar pantai, salah satunya karena pasirnya.

Saat khawatir menghadapi meisje-H yang tidak segemuk anak lainnya,
ingatlah diri sendiri yang seumur hidup kurus, bahkan saat hamil.

Saat sempat khawatir menghadapi meisje-H yang lama beradaptasi di daycare,
lihatlah diri sendiri yang belakangan ini tidak begitu nyaman menjadi bagian baru dari komunitas pertemanan yang sudah established.

Saat khawatir menghadapi meisje-H yang tidak nyaman di tempat yang terlalu ramai
ingatlah diri sendiri yang sering memilih diam jika keadaan sudah terlalu ramai, dan hanya bisa all-out di depan keluarga atau teman terdekat.

Karena buah tidak akan jatuh jauh dari pohonnya (walaupun muka 99% mirip Abi-nya).

Update sedikit (postingan ini idenya sudah lama, tapi baru terealisasi jadi ada bagian yang lupa). Suatu malam di tengah hari-hari GTM-nya meisje-H, gw berkata kepada Suami, “Harusnya ga usah sedih ya meisje-H ga mau makan, sedih tuh kalau udah gede dia ga mau sholat”. Iya sih, kadang-kadang emang gw kebanyakan khawatir sama hal yang gak esensial, padahal namanya juga anak-anak 😀 (halah, pasti masih akan berulang juga kok khawatirnya si Mami :p).

Iklan

5 thoughts on “Mommy’s Side: Untuk Diingat

    • Iya Ti kalo gw mah suka dibilang “kurus amat atuh Neng” dulu… Semacam watir :))) tp dpt DSA yg asik kan Uti? Secara pernah dgr salah satu DSA ahli gizi ternama di Indo asa heboh bgt soal “target” berat badan :)))

      • Puguh belum dapet nih DSA yang oke di Malang.. mau posyandu pun sieun disetrap karena anaknya kurus :p. Di sana ada pemeriksaan wajib rutin dr pemerintah, Nya?
        Eh dokter yang mana tuh? Mau melipir aja ga mau deket-deket dr dokter itu kekeke

  1. Raya juga sampe sekarang ngga doyan maen pasir 😀 kalau di daycare lg maen2 pasir raya pasti milih maen yg lain, ngga papa lah… yg peting tetep sehat & kemampuan motoriknya semua bagus yes.. 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s