5-A-Day

Gw dan Suami adalah dua orang yang sebetulnya tidak menyukai makanan sehat, lebih tepatnya kami tidak suka sayur. Gw adalah penggemar makanan gurih dan makanan pokok. I was a carbo monster :p Bahkan di yearbook kampus, salah satu testimoni untuk gw adalah pemakan nasi. Alhamdulillah kegilaan makan karbo di masa lalu itu belum memengaruhi berat badan gw selama ini (semoga badan gw seterusnya nurun bokap, Aamiin). Sebaliknya, Suami adalah penggemar makanan manis. Emang jodoh mah gak kemana-mana ya :p Gw suka bebikinan & baking tapi gak suka-suka amat makanan manis, sementara suami adalah sweet tooth.

Tidak suka makanan sehat bukan berarti tidak mau sama sekali lho. Kami mau kok makan sayur untuk hidup yang lebih sehat. Setidaknya kami selalu berusaha memenuhi 5-A-Day dalam satu hari. Apa sih 5-A-Day itu? Pasti sudah banyak yang tahu. Tapi, gw juga pernah ngobrol dengan beberapa teman yang belum pernah mendengar istilah ini… jadi gw coba share sedikit ya 🙂

23E180B200000578-2865364-image-m-4_1418047535382

Gambarnya pinjam dari sini

5 A Day

Gw pertama kali mendengar istilah 5-a-day ini dari Suami. Suami pertama kali mendengarnya dari mantan bos-nya, seorang Prancis di Perusahaan Prancis. Orang Prancis kan relatif langsing-langsing sehat ya, singkatnya we’re sold :)) Baca lebih lanjut